精心细致 喜迎八方学子 我校圆满完成2020级新生迎新工作

发布者:管理员发布时间:2020-10-13浏览次数:233

  本网讯(学生处通讯员 唐笑林)金秋十月,丹桂飘香。109日至10日,安徽职业技术学院彩旗飘扬,人头攒动,来自全国各地的6289名学子平安有序报到。据统计,2020级学生实际报到率达94.05%,报到率再创新高。

  学校高度重视新生接待工作,成立专门工作组,全面负责、协调新生接待工作,105日召开专题会议进行部署落实。各职能部门和各二级学院在本次迎新工作中明确分工,责任到人,配合协作,服务到位,通过一系列务实有效的工作举措,确保每一名新生顺利报到注册。

  新生报到期间,学校进行了周密细致的安排。工作人员和学生志愿者做好路线指引工作;因疫情防控需要,安排安保、医护人员对新生进行体温测量;学生志愿者服务队满腔热忱地在各个关键岗位忙碌着,他们手提肩扛为新生搬运行李、引导新生报到注册、安排住宿、参观校园、熟悉新环境等;各二级学院采用迎新系统,对新生进行报到、登记、扫码、宿舍分配等工作,简化新生报到流程,提高新生报到效率,用科学服务做到让每个新生满意。

  校领导亓四华、孙敬华、郭淼、陈行先后来到迎新站点,深入了解和指导各项迎新工作,对奋战在迎新第一线的广大师生表示感谢,并亲切慰问刚入校的新生及家长。校领导还亲自到新生宿舍察看新生住宿情况,认真听取新生家长和新生的建议和意见,提出改进措施。

  今年的新生报到,因新冠肺炎疫情常态化防控的要求、学校周边市政道路修建、校内三期基本建设给学校迎新带来诸多不便,在校领导的周密部署下、通过全体迎新人员共同努力,2020年迎新工作圆满收官。

  新的旅程已然开启,青春、活力、热情、阳光闪耀在每一位2020级新同学的身上。祝愿每一位新同学在新的征程中乘风破浪,在安徽职业技术学院书写无愧于时代的精彩华章。